Torta all'ananas in vetro ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di lunedì 23 maggio, dopo averci preparato la ricetta dei Mezzelune alla ricotta forte e asparagi nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta all'ananas in vetro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Torta all'ananas in vetro proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Torta all'ananas in vetro ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta all'ananas in vetro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Torta all'ananas in vetro
  • 1 ananas 
  • 325g di zucchero 
  • 1 stecca di vaniglia 
  • 20ml di rhum 
  • 3 uova 
  • 125g di farina 
  • 1 limone 
  • zucchero a velo 
  • 500g di crema pasticcera 
  • 250g di panna montata 
  • 100g di amaretti 
per decorare 
  • panna montata 
  • violette brinate
Procedimento della ricetta Torta all'ananas in vetro

Fate un pan di Spagna, montando in planetaria 3 uova con 125 g di zucchero. Ottenuta una bella crema omogenea aggiungete 125 g di farina e mescolate bene con una spatola. Trasferite il composto su una leccarda foderata con carta da forno, livellate bene e infornate a 180° per 7 o 8 minuti. Lasciate raffreddare, poi spolverizzate con dello zucchero a velo e tagliatelo a listarelle. 
 
Pulite l’ananas, una parte tagliatela a fettine sottili con una mandolina o un’affettatrice, la parte restante tagliatela a dadini. In una padella mettete 200 g di zucchero, unite l’acqua e una bacca di vaniglia e fate uno sciroppo in cui prima immergete le fette di ananas, lasciatele cuocere 2 minuti e poi scolatele e asciugatele, poi mettete i cubetti di ananas e lasciateli anche loro qualche minuto e poi scolateli.

Fate la crema mescolando la crema pasticcera con la panna, unite i cubetti di ananas caramellati e gli amaretti frantumati, amalgamate bene. Foderate una ciotola di vetro con la pellicola trasparente, foderate con le fettine di ananas, poi sopra distribuite le listarelle di pan di Spagna, mettete la crema, altro pan di Spagna, ancora crema e così via ultimando con pan di Spagna che potete bagnare a piacere con del rhum. 
 
Richiudete la pellicola trasparente, pressate bene e mettete nel frigorifero per almeno 2 ore. Sformate il dolce e decoratelo con violette brinate colorate e panna montata a piacere.

Video della ricetta Torta all'ananas in vetro

Se volete vedere il video della ricetta Torta all'ananas in vetro di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta all'ananas in vetro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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