Pane polinesiano ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Cafoncelli nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 1 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane polinesiano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane polinesiano proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Pane polinesiano ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pane polinesiano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pane polinesiano
  • 500g di farina 0 
  • 200g di latte di cocco 
  • 80g di acqua 
  • 5g di lievito di birra 
  • 11g di sale 
  • 20g di olio di cocco 
  • burro di cocco per spennellare
Procedimento della ricetta Pane polinesiano

In una ciotola, o in planetaria, mettete la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato ed il latte di cocco e lavorate con un cucchiaio. Ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua e lavorate ancora per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Aggiungete l’olio (anche di semi) e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate riposare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente e ancora 1 ora e mezza in frigorifero.

Dividete l’impasto in 4 parti uguali e ripiegate ciascun panetto su se stesso, formando delle pagnottine rotonde e lisce. Posizionate sul piano e lasciate riposare qualche minuto. Allungate ogni sfera leggermente, in modo da formare dei filoncini. Inseriteli in uno stampo da plumcake imburrato e lungo 30 cm, distanziati. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio. Spennellate con olio di cocco e cuocete in forno caldo e statico a 220° per 20 minuti, quindi ancora a 240° per altri 20 minuti.

Video della ricetta Pane polinesiano

Se volete vedere il video della ricetta Pane polinesiano di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pane polinesiano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti