Friselle con salmone pomodori e asparagi ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di mercoledì 1 giugno, dopo averci proposto la ricetta dell' Astice alla catalana nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Friselle con salmone pomodori e asparagi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Friselle con salmone pomodori e asparagi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Friselle con salmone pomodori e asparagi ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Friselle con salmone pomodori e asparagi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Friselle con salmone pomodori e asparagi
  • 2 friselle grandi 
  • 500g di salmone 
  • il succo di 2 arance 
  • il succo di 2 limoni 
  • 2 mazzetti di timo 
  • 1 scalogno 
  • aceto di mele 
  • pepe bianco 
  • 200g di burrata l
  • a scorza di 1 lime 
  • il succo di 1 lime 
  • pepe nero 
  • 350g di pomodorini datterino rossi 
  • 150g di pomodorini datterini gialli 
  • 150g di pomodrini datterini arancioni 
  • basilico 
  • 1 mazzo di asparagi verdi 
  • 1 mazzo di asparagi bianchi 
  • ghiaccio 
  • 10 olive taggiasche
Procedimento della ricetta Friselle con salmone pomodori e asparagi

Immergete il salmone fresco (già congelato per 2 giorni e scongelato per una notte in frigorifero) in acqua e ghiaccio salata per 20 secondi. Scolatelo e asciugatelo. Affettatelo sottile, mettetelo all’interno di una pirofila e copritelo con i succhi di arancia e limone, timo e scalogno a pezzetti. Coprite e lasciate marinare per 24 ore in frigorifero. Con il mixer ad immersione, frullate i pomodorini rossi con olio e sale. Spalmate la crema ottenuta sulle friselle e lasciate assorbire per 20 minuti.

Affettate sottilmente gli asparagi, bianchi e verdi, con un pelapatate. Immergete le tagliatelle ottenute in acqua e ghiaccio e lasciatele finchè si arricciano. Scolate e condite con olio e sale. Tagliate i pomodorini gialli e arancioni a spicchi e conditeli con sale e olio. Sulle friselle ammollate con il pomodoro, distribuite sopra il salmone affumicato ed affettato, poi qualche ciuffo di burrata. Servite su un letto di pomodorini e asparagi in insalata.

Video della ricetta Friselle con salmone pomodori e asparagi

Se volete vedere il video della ricetta Friselle con salmone pomodori e asparagi di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Friselle con salmone pomodori e asparagi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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