Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 1 giugno, dopo averci proposto la ricetta delle Tagliatelle al pistacchio con verdure, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Frittatine di spaghetti alla nerano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Frittatine di spaghetti alla nerano proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittatine di spaghetti alla nerano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Frittatine di spaghetti alla nerano
Per preparare la fonduta, scaldate latte e panna in un pentolino. Quando la miscela è calda (non più di 60°), unite il provolone (o cacio cavallo, o grana) grattugiato e mescolate fino a farlo sciogliere, lontano dal fuoco. Tagliate le zucchine a rondelle e friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura. Scolate su carta assorbente.
Sbattete le uova con formaggio grattugiato, sale e pepe. Unite gli spaghetti già cotti e scolati al dente, le zucchine fritte, il basilico tritato e mescolate. Con una pinza o delle forchette, formate dei nidi di spaghetti e metteteli a cuocere in padella, all’interno di coppapasta, con un generoso filo d’olio. Fate cuocere le frittatine sui due lati. Potete farne anche una sola, grande come l’intera padella. Servite con sopra la fonduta.
Video della ricetta Frittatine di spaghetti alla nerano
Se volete vedere il video della ricetta Frittatine di spaghetti alla nerano di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittatine di spaghetti alla nerano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Frittatine di spaghetti alla nerano
- 300g di spaghetti
- 3 zucchine
- 1 mazzetto di basilico
- 100g di burro
- 60g di formaggio grattugiato
- 100g di provolone dolce
- 4 uova
- 500ml di olio di semi
- sale
- pepe
- olio evo
- 100g di provolone del monaco
- 100g di latte
- 100g di panna
Per preparare la fonduta, scaldate latte e panna in un pentolino. Quando la miscela è calda (non più di 60°), unite il provolone (o cacio cavallo, o grana) grattugiato e mescolate fino a farlo sciogliere, lontano dal fuoco. Tagliate le zucchine a rondelle e friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura. Scolate su carta assorbente.
Sbattete le uova con formaggio grattugiato, sale e pepe. Unite gli spaghetti già cotti e scolati al dente, le zucchine fritte, il basilico tritato e mescolate. Con una pinza o delle forchette, formate dei nidi di spaghetti e metteteli a cuocere in padella, all’interno di coppapasta, con un generoso filo d’olio. Fate cuocere le frittatine sui due lati. Potete farne anche una sola, grande come l’intera padella. Servite con sopra la fonduta.
Video della ricetta Frittatine di spaghetti alla nerano
Se volete vedere il video della ricetta Frittatine di spaghetti alla nerano di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittatine di spaghetti alla nerano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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