Crock e roll ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di lunedì 12 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Crock e roll. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Crock e roll proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Ricette scritte e riassunto puntata É sempre mezzogiorno
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crock e roll", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Crock e roll
  • 300 g farina
  • 180 ml acqua fredda
  • 5 g lievito di birra
  • sale
  • zucchero
  • olio evo
  • 400 g pomodorini ciliegini
  • 200 g ricotta
  • 200 g mozzarella
  • basilico
  • origano
  • olio per friggere
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Crock e roll

Iniziate dall’impasto mettendo, in una ciotola o in planetaria, la farina ed aggiungendo un pizzico di zucchero, il lievito sbriciolato e l’acqua fredda. Impastate e, una volta formato l'impasto, aggiungete anche il sale ed un filo d’olio e riprendete ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio. 

Coprite l'impasto con la pellicola e fatelo lievitare per due ore a temperatura ambiente. Preparate il ripieno frullando, in un mixer, la mozzarella, dopo averla fatta asciugare, con qualche foglia di basilico ed origano a piacere. 

Aggiungete alla mozzarella tritato anche la ricotta e mescolate. Tagliate i pomodorini a metà, scavateli, salateli e disponeteli su un piatto, capovolti facendoli spurgare per mezz’ora.

Terminato il tempo, ricomponete i pomodorini a due a due farcendoli con il ripieno di mozzarella. Prendete l'impasto fatto lievitare, stendetelo sul piano di lavoro con il mattarello fino ad avere uno spessore di mezzo cm. 

Ricavate con un coppapasta dei cerchi che andrete a farcire con un pomodorino ripieno. Ripiegate quindi l'impasto sul pomodorini richiudendolo e sigillando bene i bordi. Fate riposare ancora 20 minuti e poi friggete il tutto in olio caldo e profondo fino a doratura.

Video della ricetta Crock e roll

Se volete vedere il video della ricetta Crock e roll di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crock e roll" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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