Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta della Torta macedonia di mamma mia nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di mercoledì 1 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Arriva l'estate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Arriva l'estate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arriva l'estate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Arriva l'estate
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Arriva l'estate
- 1 guscio di pasta frolla
- 1 disco di pan di spagna
- bagna al limone
- crema pasticcera al limone
- 300g di crema pasticcera al limone
- 200g di mascarpone
- 40g di zucchero a velo
- 400g di panna montata
- 10ml di limoncello
- 250g di ciliegie
- 100g di zucchero
- 25ml di kirsch
- 3g di pectina
- 25g di zucchero
- il succo di 1/2 limone
- frutta fresca di stagione
Per preparare la confettura, in una pentola, mettete le ciliegie denocciolate e a pezzetti con lo zucchero. Lasciate bollire un minuto, quindi unite la seconda parte di zucchero con la pectina. Mescolate ed aggiungete il succo di mezzo limone ed il kirsch. Lasciate bollire ancora qualche minuto e spegnete. Lasciate raffreddare.
Per preparare la crema, con una spatola, lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo. Ottenuta una crema omogenea, unite la crema pasticcera al limone e mescolate ancora. Infine, incorporate la panna semi montata, mescolando delicatamente con la spatola.
All’interno del guscio di frolla precotto e già freddo, spalmate abbondante confettura di ciliegie.
Adagiate sopra il disco di pan di Spagna e inzuppatelo con la bagna al limone. Riempite il guscio di frolla, fino ai bordi, con la crema al mascarpone. Lasciate raffreddare per bene in frigorifero (per 2 ore) o freezer. Servite con sopra la frutta fresca di stagione, come fosse una crostata.
Video della ricetta Arriva l'estate
Se volete vedere il video della ricetta Arriva l'estatedi Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arriva l'estate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento