Tagliatelle al pistacchio con verdure ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 25 maggio, dopo averci proposto la ricetta dei Cubotti di salmone in crosta di tarallo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliatelle al pistacchio con verdure. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Tagliatelle al pistacchio con verdure proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Tagliatelle al pistacchio con verdure ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle al pistacchio con verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Tagliatelle al pistacchio con verdure
per le tagliatelle 
  • 200g di farina 00 
  • 80g di pistacchi non salati 
  • 2 uova 
per la cianfotta napoletana 
  • 1 peperone rosso 
  • 1 peperone giallo 
  • 1 melanzana 
  • 1 zucchina 
  • 10 friggitelli 
  • 1 cipollotto 
  • origano fresco 
  • basilico 
  • 100g di pomodori ciliegino secchi 
  • 30g di olive taggiasche 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo 
per completare 
  • 100g di ricotta di pecora
  • pistacchi tritati
Procedimento della ricetta Tagliatelle al pistacchio con verdure

Mettete i pistacchi su una placca foderata con carta forno e tostateli in forno a 130° per 8 minuti, quindi frullateli nel mixer e uniteli all’impasto di uova e farina. Impastate bene, lasciate riposare il panetto avvolto nella pellicola trasparente, poi tiratelo e ricavatene le tagliatelle. Lessatele in acqua bollente e salata. 
 
Per preparare il sugo, tagliate i peperoni a listarelle, metteteli su una placca foderata con carta forno e infornateli a 200º per circa 12 minuti. Scaldate un goccio di olio in una padella, unite il cipollotto sminuzzato a rosolare, poi mettete i friggitelli tagliati a listarelle. Lasciate appassire.

Tagliate a cubetti la zucchina e la melanzana, sbollentatele qualche istante e unite il tutto nella padella del sugo aggiungendo poi anche i peperoni cotti al forno. Salate, pepate, fate cuocere qualche istante. Frullate i pomodorini secchi con le olive e aggiungeteli al sugo di verdure. 
 
Scolate le tagliatelle nel sugo, mantecate con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e servite con ciuffi di ricotta aromatizzata con origano fresco, pistacchi frantumati, basilico, sale e pepe.

Video della ricetta Tagliatelle al pistacchio con verdure

Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelle al pistacchio con verdure di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle al pistacchio con verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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