Astice alla catalana ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di martedì 24 maggio, dopo averci proposto la ricetta dell'Insalata di mare a modo mio nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Astice alla catalana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Astice alla catalana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Astice alla catalana ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Astice alla catalana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Astice alla catalana
  • 500g di astice 
  • 1 cipolla bianca 
  • 50g di sedano 
  • gambi di prezzemolo 
  • 1 arancia 
  • 1 limone 
  • pepe in grani 
  • ghaccio 
per le patate 
  • 350g di patate 
  • 1 cucchiaio di maionese 
  • erba cipollina 
per la panzanella 
  • 100g di pancarrè 
  • 200g di datterini 
  • 10 foglie di basilico 
  • aceto di mele 
per la salsa di pesche 
  • 4 pesche noci 
  • 1 mazzetto di timo 
per la brunoise 
  • 2 cetriolini 
  • 3 coste di sedano 
  • crema di cetriolo 
per terminare 
  • petali di cipolla 
  • cetriolo a julienne
Procedimento della ricetta Astice alla catalana

Fate un brodo con acqua, arancia, limone, prezzemolo, pepe in grani, portate a bollore, poi aggiungete l’astice, fatelo cuocere 8 minuti, scolatelo e raffredatelo in acqua e ghiaccio. Per preparare la salsa di pesche frullate le pesche tagliate a pezzetti con un goccio di olio, un pizzico di sale. 
 
Per preparare la crema di patate mescolate in una ciotola le patate lessate e schiacciate con la maionese, l’erba cipollina, il sale e l’aceto. Per preparare la cipolla in agrodolce, tagliate a pezzetti la cipolla e cuocetela in padella con acqua e aceto.

In una padella tostate il pane tagliato a cubetti, mettetelo in una ciotola, unite i pomodorini a pezzetti, condite con olio e aceto, ottenendo la panzanella. Tagliate a pezzetti il cetriolo, frullatelo con un goccio di olio, poi unite il sedano tagliato a pezzetti, un pochino di pepe e mescolate. Servite l’astice scaloppato su un letto di salsa alla pesca. 
 
Mettete poi ai lati un’insalata a strati partendo da crema di patate, la panzanella, qualche foglia di basilico strappata, poi la salsa di cetriolo. Ultimate con sedano fresco tagliato a julienne e con qualche pezzetto di cipolla caramellata.

Video della ricetta Astice alla catalana

Se volete vedere il video della ricetta Astice alla catalana di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Astice alla catalana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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