Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta della Torta arcobaleno nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 6 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta macedonia di mamma mia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Torta macedonia di mamma mia proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta macedonia di mamma mia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Torta macedonia di mamma mia
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Torta macedonia di mamma mia
- 1 disco di pan di spagna
- bagna al lamponi
- glassa all'arancia
- 50g di albicocche
- 50g di fragole
- 50g di pesche
- 100ml di succo di arancia
- 50g di banane
- 80g zucchero
- 12g di gelatina
- 48ml di acqua
- 50g di albicocche
- 100g di fragole
- 50g di pesche
- 100ml di succo di arancia
- 100g di banane
- 100g di zucchero
- 150g di crema pasticcera
- 300g di panna semi montata
- 20g di gelatina
- 80ml di acqua
- petali di fiori eduli
- gherigli di noci
- quadrati di cioccolato bianco
Spennellate una tortiera con la gelatina, quindi posizionattevi sul fondo la frutta fresca a dadini e dei petali di fiori.
Mettete in una ciotola la frutta fresca e conditela con lo zucchero ed il succo d’arancia. Lasciate macerare per 2 ore in frigorifero.
Trascorso il tempo del riposo, frullate con il mixer ad immersione. Dividete la purea in due ciotole, quindi unite la gelatina sciolta in acqua da una metà. Mescolate e colate la miscela in uno stampo rotondo del diametro inferiore a quello della torta. Congelate.
All’altra metà della purea, invece, aggiungete la crema pasticcera, la gelatina sciolta in acqua e mescolate per bene. Incorporate, quindi, la panna semi montata e mescolate delicatamente (crema leggera).
Riprendete la tortiera con la frutta sul fondo e colate sopra uno strato di crema leggera. Inserite l’inserto di macedonia congelata e coprite con altra crema leggera e noci sbriciolate.
Finite con un disco di pan di Spagna, inzuppato con la bagna ai lamponi. Livellate e congelate.
Sformate la torta e capovolgetela. Finite con della gelatina all’arancia (gelatina neutra più liquore all’arancia) e placchette di cioccolato bianco sui lati.
Video della ricetta Torta macedonia di mamma mia
Se volete vedere il video della ricetta Torta macedonia di mamma miadi Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta macedonia di mamma mia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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