Verdure ripiene ricetta Chloè Facchini da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Chloè Facchini, una delle chef più amate dal pubblico di casa, dopo averci proposto la ricetta delle Tagliatelle alle ortiche con ragù di piselli nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 30 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Verdure ripiene. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Chloè Facchini per preparare la ricetta Verdure ripiene proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Verdure ripiene ricetta Chloè Facchini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Verdure ripiene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Verdure ripiene
  • 4 zucchine tonde 
  • 4 pomodori ramati 
  • 4 cipolle bianche 
  • 500g di mortadella 
  • 400g di petto di pollo 
  • 3 uova 
  • cumino 
  • noce moscata 
  • timo 
  • maggiorana 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Verdure ripiene

Con un cucchiaio scavate tutte le verdure, da crude, in modo da ottenere degli involucri da farcire. In una padella, mettete a stufare la polpa delle verdure (quella che avete scavato) a pezzettini, con un filo d’olio, timo, maggiorana, un pizzico di cumino, sale e pepe.

Nel mixer, mettete il pollo crudo a pezzettini e la mortadella a dadini e frullate, fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite le verdure stufate in padella e frullate ancora. Aggiustate di sale e pepe ed aggiungete le uova. 
 
Farcite gli involucri di verdure ancora crude con il ripieno. Disponete le verdure ripiene all’interno di una casseruola dai bordi alti, con un filo d’olio. Coprite e lasciate cuocere per 40 minuti a fiamma media.

Video della ricetta Verdure ripiene

Se volete vedere il video della ricetta Verdure ripiene di Chloè Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Verdure ripiene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti