Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Chloè Facchini, una delle chef più amate dal pubblico di casa, dopo averci proposto la ricetta Cuore di mamma nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 17 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliatelle alle ortiche con ragù di piselli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Chloè Facchini per preparare la ricetta Tagliatelle alle ortiche con ragù di piselli proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle alle ortiche con ragù di piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Tagliatelle alle ortiche con ragù di piselli
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Tagliatelle alle ortiche con ragù di piselli
- 450g di farina 00
- 150g di ortiche o spinaci
- 4 uova
- 200g di piselli freschi
- 200g di gambuccio
- 300g di spalla di maiale
- 2 cipolle
- 200ml di vino bianco
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- olio evo
- sale
- pepe
Sbollentate le ortiche o gli spinaci in acqua bollente. Scolatele, strizzatele e mettetele nel bicchiere del mixer, insieme alle uova intere. Frullate fino ad ottenere una miscela omogenea. Impastate la farina con il composto alle ortiche, fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno mezz’ora.
Tirate la sfoglia, non troppo sottile, e ritagliate le tagliatelle. Cuocetele in acqua bollente e salata per pochi istanti.
Per preparare il condimento, con il tritacarne, macinate il gambuccio e la spalla di maiale, oppure comprate già il tritato. In un tegame, fate appassire la cipolla affettata con un filo d’olio. Unite la carne macinata e lasciatela rosolare qualche istante.
Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare qualche istante. Unite il concentrato di pomodoro e, dopo aver mescolato, i piselli scottati in acqua bollente per 1 minuto. Sale, pepe, coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Scolate le tagliatelle e saltatele in padella con il ragù.
Per un'alternativa vegetariana per il sugo fate rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio. Unite i piselli sbollentati, un po’ di latte e portate a cottura. Unite le tagliatelle e mantecate con il parmigiano grattugiato.
Video della ricetta Tagliatelle alle ortiche con ragù di piselli
Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelle alle ortiche con ragù di piselli di Chloè Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle alle ortiche con ragù di piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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