Tris di primi d'estate ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei Cordon bleu di melanzane filanti nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 23 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tris di primi d'estate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Tris di primi d'estate proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno

Tris di primi d'estate ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Tris di primi d'estate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Tris di primi d'estate
  • 1 kg di mezze penne 
per la salsa di avocado e gambero 
  • 1 avocado 
  • 300g di code di gambero 
  • 1 cucchiaio di senape 
  • pepe di timut 
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 
  • 1 cucchiaio di coriandolo tritato 
  • 1 lime 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo 
per la salsa di tonno e semi di sesamo 
  • 400g di tonno fresco 
  • 30g di semi di sesamo 
  • 50ml di salsa di soia 
  • 1 cipolla rossa 
  • 300g di pomodori piccadilly 
  • 1 rametto di basilico 
per la salsa di zucchine e menta 
  • 2 zucchine 
  • 1 rametto di menta 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 limone 
  • 30g di mandorle pelate 
  • 200g di salmone affumicato 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo 
  • 3 piadine grandi
Procedimento della ricetta Tris di primi d'estate

Lessate la pasta in acqua bollente e salata. Scolatela, mettetela in una teglia allargandola bene con un goccio di olio e lasciatela raffreddare. Foderate tre recipienti da forno con le piadine e mettete in forno a 180° per 10 minuti per ottenere dei cestini. 
 
Per preparare il sugo di tonno e semi di sesamo tagliate a dadini il tonno, scottatelo in una padella antiaderente con un goccio di olio, salatelo, pepate, unite i semi di sesamo, la salsa di soia. Lasciate ben rosolare il tutto, trasferite in una ciotola e unite i pomodori tagliati a pezzetti, la cipolla rossa tagliata sottilissima. Unite anche la pasta e amalgamate.

Per preparare il sugo di zucchine e menta tagliate a rondelle le zucchine e fatele ben stufare in una padella con dell’olio. Mettete nel bicchirere di un mixer, unite le mandorle, un goccio di olio, qualche fogliolina di menta e frullate. Trasferite in una ciotola, mettete del salmone affumicato tagliato a julienne, la pasta e amalgamate bene. 
 
Per preparare il sugo di avocado e gamberi in una ciotola mettete l’avocado tagliato a dadini, i gamberetti scottati in padella, la senape, del lime grattugiato prezzemolo tritato, coriandolo fresco, sale e pepe. Unite la pasta e mescolate. Servite le tre paste ognuna in un cestino di piadina.

Video della ricetta Tris di primi d'estate

Se volete vedere il video della ricetta Tris di primi d'estate di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Tris di primi d'estate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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