Pizzi leccesi ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pizza rovesciata alle zucchine nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 23 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pizzi leccesi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pizzi leccesi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
 
Pizzi leccesi ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

 
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pizzi leccesi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pizzi leccesi
  • 500g di farina 0 
  • 200g di acqua 
  • 7g di lievito di birra 
  • 25g di olio evo 
  • 6g di sale 
per il ripieno 
  • 2 cipolle bianche tritate 
  • 50g di pomodoro pelato 
  • 20g di capperi 
  • 30g di olive nere 
  • 30g di olio evo 
  • origano 
  • sale
Procedimento della ricetta Pizzi leccesi

Per preparare il condimento, tagliate a fettine le cipolle, fatele stufare in una padella con un goccio di olio, quindi mettete i pomodori pelati, i capperi, le olive, l’origano e un pizzico di sale e lasciate cuocere tutto qualche minuto. 
 
Lasciate poi ben raffreddare il tutto. Per preparare l‘impasto, in una ciotola mettete la farina, unite poco alla volta l’acqua, il lievito e impastate bene. Quindi mettete l’olio, impastate, infine aggiungete il sale e impastate ancora.

A questo punto incorporate tutto il condimento fatto e impastate bene con le mani per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo ma non liscio, sarà granuloso. Lasciate lievitare a temperatura ambiente nella boulle per 2 ore. 
 
Versate il composto lievitato, che sarà appiccicoso, sulla spinatoia infarinata, con le mani bagnate pizzicatelo formando delle palline da 100 g l’una, mettetele su una teglia foderata con carta forno e infarinata. Lasciate lievitare ancora 2 ore a temperatura ambiente. Infornate a 240° per 18 minuti.

Video della ricetta Pizzi leccesi

Se volete vedere il video della ricetta Pizzi leccesi di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pizzi leccesi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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