Torta straordinaria alle fragole ricetta Valentina Leporati da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Valentina Leporati, food blogger specializzata nella cucina senza glutine, debutta nel mezzogiorno di Rai1 per parlare del suo problema alimentare, la celiachia. Valentina ha preparando una ricetta senza glutine, la ricetta dal titolo Torta straordinaria alle fragole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Valentina Leporati per preparare la ricetta Torta straordinaria alle fragole proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Torta straordinaria alle fragole ricetta Valentina Leporati
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta straordinaria alle fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Torta straordinaria alle fragole
per la base 
  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 200 g farina di riso
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia
  • scorza di limone
  • 30 g fecola
  • 5 cucchiai di acqua bollente 
per la farcitura
  • 200 g confettura di fragole
  • 150 ml panna liquida
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo 
 per decorare 
  • 1 cestino di fragole
Procedimento della ricetta Torta straordinaria alle fragole

Per preparare il pan di Spagna separate i tuorli dagli albumi. Con le fruste elettriche, montate a neve gli albumi. A parte, con le fruste, montate i tuorli con qualche cucchiaio di acqua bollente e lo zucchero, aggiunto pian piano. 
 
Ottenuta una montata chiara e spumosa, incorporate gli albumi a neve, mescolando delicatamente. Infine, aggiungete la farina e la fecola miscelate al lievito per dolci e profumate con limone e vaniglia. Mescolate delicatamente con la spatola, quindi trasferite l’impasto in una tortiera ben imburrata. Livellate e cuocete in forno caldo e statico a 175° per 35 minuti.

Lasciate raffreddare il pan di Spagna e tagliatelo a metà. Spalmate su una metà la confettura di fragole, coprite con un ricco strato di panna montata e zuccherata. Sovrapponete il secondo strato di pan di Spagna e finite con ciuffi di panne e fragole fresche.

Video della ricetta Torta straordinaria alle fragole

Se volete vedere il video della ricetta Torta straordinaria alle fragole di Valentina Leporati proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta straordinaria alle fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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