Cordon bleu di melanzane filanti ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle Foglie di ulivo con verdure al forno nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 17 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cordon bleu di melanzane filanti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Cordon bleu di melanzane filanti proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno

Cordon bleu di melanzane filanti ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Cordon bleu di melanzane filanti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Cordon bleu di melanzane filanti
  • 2 melanzane grandi 
  • 2 pomodori ramati 
  • 2 mozzarelle fiordilatte 
  • 1 mazzetto di basilico 
  • 200g di prosciutto cotto a fettine 
  • farina bianca 
  • 5 uova 
  • 100g di formaggio grattugiato 
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 
  • pangrattato 
  • sale 
  • pepe 
  • olio di semi per friggere 
per la salsa 
  • 60g di cetriolini sott'aceto 
  • 60g di cipolline sott'aceto 
  • 100g di maionese 
  • 10 gocce di tabasco
Procedimento della ricetta Cordon bleu di melanzane filanti

Tagliate le melanzane a rondelle sottili circa 3-4 mm e immergetele in una ciotola colma di acqua salata. Lasciatele spurgare per un’ora. Tagliate i pomodori freschi a fettine e salateli. Lasciateli marinare qualche minuto, in modo da eliminare l’acqua dei pomodori in eccesso. Tagliate a fettine anche la mozzarella ben asciutta. Strizzate con le mani le fette di melanzane e asciugatele con la carta. 
 
Su una fetta di melanzana mettete una fettina di pomodoro, una di prosciutto, una di mozzarella, una foglia di basilico, ancora una fettina di pomodoro e finite con una seconda fetta di melanzana. Pressate per bene, soprattutto sui bordi.

Per preparare la panatura, sbattete le uova con il parmigiano grattugiato ed il prezzemolo tritato. Passate i cordon bleu nella farina, nelle uova sbattute e infine nel pangrattato, schiacciando sempre i bordi. Disponete i cordon bleu su una teglia e lasciateli riposare per mezz’ora in frigorifero. Friggeteli in olio caldo e profondo fino a doratura. Potete prepararli in anticipo, scolarli e tenerli nel forno socchiuso e caldo a 110° fino al momento di consumarli. 
 
Per preparare la salsa, nel mixer mettete cetriolini e cipolline sott’aceto e tritate finemente. Mescolate il trito alla maionese e a qualche goccia di tabasco. Per preparare la maionese vi servono 2 uova intere, 600 ml olio di semi di arachidi caldo a 85°, 1 cucchiaio di senape, succo di mezzo limone, 30 ml aceto bianco caldo.

Video della ricetta Cordon bleu di melanzane filanti

Se volete vedere il video della ricetta Cordon bleu di melanzane filanti di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Cordon bleu di melanzane filanti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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