Tris di insalate di riso ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della Pasta fredda che passione nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 25 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tris di insalate di riso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Tris di insalate di riso proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Tris di insalate di riso ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tris di insalate di riso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Tris di insalate di riso
per il riso nero 
  • 200g di riso venere 
  • 100g di carote 
  • 100g di mais 
  • 100g di peperone rosso 
  • 250g di gamberetti 
  • succo di 1 limone 
  • erba cipollina 
per il riso rosso 
  • 200g di riso rosso 
  • 150g di piselli 
  • 200g di salmone affumicato 
  • 200g di mozzarella di bufala 
  • succo di 1 arancia 
per il riso bianco 
  • 200g di riso basmati 
  • 100g di granchio reale 
  • 10 fette di ananas sottili 
  • 100g di avocado 
  • prezzemolo 
  • peperoncino 
  • 1 lime 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Tris di insalate di riso

Lessate i vari tipo di riso (basmati, rosso e nero) ognuno in una padella separata in acqua bollente e salata, la cottura varia dalla tipologia di riso: 35 minuti il venere nero, gli altri mediamente tra i 25 e i 30 minuti. Scolate e lasciate asciugare bene. 
 
Per la prima insalata di riso mettete il riso venere scolato in una ciotola, unite l’erba cipollina sminuzzata, i gamberetti in salamoia, il mais, del succo di limone, un pizzico di sale, di pepe e un goccio di olio. In una padella scaldate un goccio di olio, unite peperoni e carote tagliati a dadini, lasciateli rosolare e poi unite nella ciotola del riso, amalgamate bene.

Per la seconda insalata di riso in una ciotola mettete il riso rosso, succo di arancia, olio, sale, pepe, salmone affumicato tagliato a listarelle e piselli sbollentati. Amalgamate e servite con fette di mozzarella di bufala. 
 
Per la terza insalata di riso in una ciotola mettete il riso basmati, unite l’avocado a pezzetti, la polpa di granchio, succo e buccia di lime, un pizzico di sale e di pepe, prezzemolo tritato, peperoncino, amalgamate e servite guarnendo con fettine di ananas.

Video della ricetta Tris di insalate di riso

Se volete vedere il video della ricetta Tris di insalate di riso di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tris di insalate di riso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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