Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pane senza maglia nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 25 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Semla svedesi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Semla svedesi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Semla svedesi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Semla svedesi
In una ciotola mettete la farina, unite il latte intero, il lievito di birra e iniziate ad impastare. Poi aggiungete lo zucchero, impastate, quando è omogeneo quindi dopo circa 10 minuti mettete il sale, impastate facendolo assorbire e infine unite delicatamente il burro bello morbido, la scorza grattugiata di arancia e il cardamomo schiacciato.
Impastate molto bene e poi mettete a lievitare nel frigorifero per 6 ore. Poi mettetelo sulla spianatoia e create delle palline da circa 60 o 80 g, pirlatele molto bene. Mettetele su una placca foderata con carta forno, fate lievitare coperte con pellicola per 2 ore e mezza a temperatura ambiente. Spennellate con un uovo sbattuto insieme ad un goccio di panna. Informate a 180º per 15 minuti. Tagliate il cappellino del panino, togliete la mollica, inserite un disco di marzapane e guarnite con panna montata.
Video della ricetta Semla svedesi
Se volete vedere il video della ricetta Semla svedesi di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Semla svedesi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Semla svedesi
- 500g di farina 0
- 300g di latte intero
- 100g di zucchero
- 20g di lievito di birra
- 100g di burro
- 20g di sale
- scorza di 1 arancia
- cardamomo tritato
- uovo per spennellare
- marzapane
- panna montata
- zucchero a velo
In una ciotola mettete la farina, unite il latte intero, il lievito di birra e iniziate ad impastare. Poi aggiungete lo zucchero, impastate, quando è omogeneo quindi dopo circa 10 minuti mettete il sale, impastate facendolo assorbire e infine unite delicatamente il burro bello morbido, la scorza grattugiata di arancia e il cardamomo schiacciato.
Impastate molto bene e poi mettete a lievitare nel frigorifero per 6 ore. Poi mettetelo sulla spianatoia e create delle palline da circa 60 o 80 g, pirlatele molto bene. Mettetele su una placca foderata con carta forno, fate lievitare coperte con pellicola per 2 ore e mezza a temperatura ambiente. Spennellate con un uovo sbattuto insieme ad un goccio di panna. Informate a 180º per 15 minuti. Tagliate il cappellino del panino, togliete la mollica, inserite un disco di marzapane e guarnite con panna montata.
Video della ricetta Semla svedesi
Se volete vedere il video della ricetta Semla svedesi di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Semla svedesi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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