Triglie con couscous ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di martedì 3 maggio, dopo averci proposto la ricetta delle Cipolle ripiene con seppioline alla napoletana, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Triglie con couscous. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Triglie con couscous proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Triglie con couscous ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Triglie con couscous", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Triglie con couscous
  • 3 triglie 
  • 200ml di brodo vegetale 
  • 200g di couscous precotto 
  • 1 cucchiaino di curcuma 
  • 1 peperone rosso 
  • 1 peperone giallo 
  • 1 zucchina 
  • scorza di 1 limone 
  • prezzemolo fresco 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per la salsa 
  • 200g di piselli lessi 
  • 1 scalogno 
  • 100ml di brodo vegetale 
per il corallo 
  • 6g di amido di mais 
  • 120ml di acqua 
  • 20ml di olio di semi 
  • polvere di peperone
Procedimento della ricetta Triglie con couscous

Scaldate il brodo con un cucchiaino di curcuma in polvere. Mettete il cous cous in una ciotola e versate sopra il brodo bollente. Coprite e lasciate riposare per qualche minuto. Dopo il riposo, sgranate il cous cous con una forchetta. 
 
Tagliate le verdure a dadini e saltatele, a fiamma alta, con olio, sale e pepe. Unitele al cous cous reidratato. Profumate con la scorza grattugiata del limone. Pulite le triglie e privatele delle lische, lasciando la coda. Salate e mettete a cuocere in padella con un filo d’olio, pochi minuti per lato.

Per preparare la crema di piselli, fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio. Unite i piselli già sbollentati e coprite con il brodo vegetale. Lasciate cuocere qualche istante, quindi frullate con il mixer ad immersione. Per preparare la cialda, nel bicchiere del mixer mettete l’acqua, l’olio di semi, l’amido di mais e la polvere di peperone (per dare colore). 
 
Frullate con il mixer ad immersione. Scaldate una padella e, quando è rovente, abbassate il fuoco e colate sopra la pastella rossa, in modo da velarne il fondo. Lasciate bollire a fuoco basso finchè si forma il corallo. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Servite le triglie su un letto di cous cous. Completate con la salsa di piselli ed il corallo.

Video della ricetta Triglie con couscous

Se volete vedere il video della ricetta Triglie con couscous di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Triglie con couscous" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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