Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di martedì 3 maggio, dopo averci proposto la ricetta dei Portafogli alla mediterranea nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bacio pantesco. Ma vediamo nel dettaglio gli noingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Bacio pantesco proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bacio pantesco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Bacio pantesco
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Bacio pantesco
- 250g di farina
- 3 uova
- 200ml di latte intero
- 30g di zucchero semolato
- 50ml di passito
- bicarbonato
- 1,5l di olio di semi di arachide
- sale
- 170g di cioccolato bianco
- 5g di miele d'acacia
- 100ml di latte intero
- 200ml di panna fresca
- 3g di gelatina in fogli
- 1 cardamomo
- scorza di 1 limone
- 1/2 bacca di vaniglia
- 100g di purea di fragole
- 100g di purea di lamponi
- 40g di zucchero semolato
- 4g di gelatina in fogli
- fragola
- lamponi
- ribes rossi
- menta fresca
- zucchero a velo
Per preparare la crema scaldate il latte con miele, cardamomo, vaniglia e scorza di limone. Una volta caldo, spegnete, coprite con la pellicola e lasciate in infusione per mezz’ora. Filtrate e portate ancora a bollore. Versate il latte caldo sul cioccolato bianco tritato e mescolate fino a scioglierlo completamente.
Unite la gelatina precedentemente reidratata in acqua fredda, scolata e sciolta sul fuoco. Mescolate ed aggiungete la panna fredda (non montata). Coprite la crema con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare in frigorifero per qualche ora. Inseritela in una sacca da pasticcere.
In un pentolino, mettete la purea di fragole e lamponi. Scaldate leggermente, insieme allo zucchero. Spegnete, senza far bollire, ed unite la gelatina reidrata in acqua e strizzata. Mescolate fino a scioglierla, quindi versate la miscela in una pirofila e lasciate raffreddare in frigorifero a rassodare.
Per preparare la pastella, mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, un pizzico di sale ed il bicarbonato, le uova intere e mescolate con una frusta manuale.
Aggiungete il passito ed il latte e mescolate fino ad ottenere una pastella senza grumi. Coprite con la pellicola e lasciate riposare almeno mezz’ora in frigorifero.
Scaldate l’olio, immergete lo stampino nell’olio caldo, quindi subito nella pastella (senza sporcare la parte superiore), immergetelo nuovamente e velocemente nell’olio caldo ed aspettate che si stacchi la pastella.
Lasciate friggere fino a doratura. Scolate su carta assorbente.
Unite due baci per volta, con uno strato di crema bianca. Servite su un letto di gelatina di frutti rossi e con una spolverata di zucchero a velo.
Video della ricetta Bacio pantesco
Se volete vedere il video della ricetta Bacio pantesco di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bacio pantesco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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