Torta di mele in padella ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di lunedì 22 febbraio, dopo averci proposto la ricetta della Torta alta di mele nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di mele in padella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta di mele in padella proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Torta di mele in padella ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di mele in padella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Torta di mele in padella
  • 4 mele Golden
  • cannella in polvere 
  • 1 noce di burro 
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • 50 ml di olio di mais
  • 50 ml di latte intero
  • Scorza e succo di 1 limone 
  • 200 g di farina 0
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci 
  • 3 cucchiai di uvetta 
  • ½ bicchiere di rum 
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
Per la salsa alla vaniglia
  • 10 g di amido di mais
  • 250 ml di panna fresca
  • 30 g di zucchero di canna 
  • estratto di vaniglia
Procedimento della ricetta Torta di mele in padella

Sbucciate e tagliate a fettine le mele, bagnatele con un po’ di limone e aromatizzatele con la cannella. Ungete la padella con una noce di burro, ricoprite la base con un disco di carta da forno e adagiate a raggiera alcune fettine di mela. 

In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero fino a renderle belle gonfie. Unite l’olio, il latte, il succo e la scorza di limone, aggiungete la farina setacciata con il lievito, mescolate bene e aggiungete le restanti mele tagliate a pezzetti.

Versate il composto sulle mele sistemate in padella, aggiungete i chicchi di uvetta strizzati e infarinati, coprite e fate cuocere a fiamma medio-bassa per circa 45 minuti. 

Trascorso il tempo rigirate la torta con l’aiuto di un piatto e lasciate dorare la parte in basso per altri 5 minuti. 

Per la salsa alla vaniglia, sciogliete l’amido nella panna fredda, aggiungete lo zucchero e l’estratto di vaniglia, lasciate sul fuoco fino a farla addensare. Servite la torta insieme alla salsa alla vaniglia.

Video della ricetta Torta di mele in padella

Se volete vedere il video della ricetta Torta di mele in padella di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di mele in padella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. Bravissima io ho fatto la torta di mele alta un sucesso ne brava complimenti ho mio marito intollerante al burro e uova devo usare solo il tuorlo se mi puoi dare qualche ricetta grazie

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