Pan di panna ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Spianata sarda nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 17 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pan di panna. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pan di panna proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Pan di panna ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pan di panna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pan di panna
  • 1kg di farina 0 
  • 20g di lievito di birra 
  • 280g di uova 
  • 300g di panna fresca 
  • 180g di zucchero 
  • 20g di sale
  • 200g di burro 
  • 1 uovo per spennellare
Procedimento della ricetta Pan di panna

In una ciotola, o in planetaria, mettete la farina 0 e la panna fredda e mescolate con il cucchiaio. Inserite lo zucchero, il sale e le uova sbattute (fredde) e mescolate ancora con il cucchiaio per qualche minuto. A questo punto, inserite il lievito di birra fresco sbriciolato e lavorate per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. A questo punto, aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire completamente all’impasto. Coprite e lasciate lievitare in frigorifero per 12 ore.

Dividete l’impasto lievitato e ancora freddo in panetti da circa 100 g. Ripiegateli su loro stessi, dando la forma di filoncini dalle punte allungate (come mini baguette). Disponeteli su una teglia imburrata, distanziandoli di solo 1 cm l’uno dell’altro. Copriteli e lasciateli lievitare per 2 ore e mezza a temperatura ambiente: devono attaccarsi. Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti o fino a doratura.

Video della ricetta Pan di panna

Se volete vedere il video della ricetta Pan di panna di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pan di panna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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