Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta della Frittata di pasta nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 12 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fior di gnocco al pomodoro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Fior di gnocco al pomodoro proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Fior di gnocco al pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Fior di gnocco al pomodoro
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Fior di gnocco al pomodoro
- 400g di farina 00
- 500ml di acqua
- 1 bustina di zafferano in polvere
- buccia di 1 limone grattugiata
- 2 foglie di basilico
- 20ml di olio evo
- sale
- 500g di pomodori pachino
- 200g di porro
- 150gdi formaggio grattugiato
- 2 rametti di timo fresco
- 3 foglie di basilico fresco
- brodo vegetale
- 60ml di olio evo
- sale
- pepe
- 1 ciuffo di basilico fresco
- germogli di nasturzio
Per preparare gli gnocchi, portate a bollore l’acqua con olio e sale. Quando l’acqua bolle, aggiungete la farina tutta d’un colpo e mescolate energicamente, sul fuoco, fino a formare una palla che si stacca dalla pentola. Trasferite sul piano da lavoro e lavorate qualche istante con le mani, da caldo. Dividete in due panetti e, ad uno aggiungete lo zafferano in polvere, all’altro il basilico tritato e la scorza grattugiata del limone. Lavorate fino ad ottenere due panetti omogenei.
Con un mattarello, stendete i due panetti ad uno spessore di 2-3 mm, quando sono ancora caldi. Con dei tagliabiscotto, ritagliate dei fiori dalla sfoglia al basilico. Rimuovete un tondino al centro del fiore, sostituitelo con un tondino di impasto allo zafferano e viceversa. Lessate in acqua bollente e salata. Quando sono cotti, scolateli e conditelo con un filo d’olio.
Per preparare il sugo, tagliate i pomodorini a metà e metteteli su una teglia con carta forno. Unite il porro affettato e condite con sale, pepe, basilico, timo, olio evo ed abbondante formaggio grattugiato. Mescolate il tutto e cuocete in forno caldo a 170° per 18 minuti. Trasferite il tutto nel bicchiere del mixer, aggiungete poco brodo o acqua e frullate con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia.
Servite gli gnocchi su un letto di crema di pomodoro.
Video della ricetta Fior di gnocco al pomodoro
Se volete vedere il video della ricetta Fior di gnocco al pomodoro di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Fior di gnocco al pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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