Torta arcobaleno ricetta Sal De Riso da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta della Torta cappuccino nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 29 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta arcobaleno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Torta arcobaleno proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Torta arcobaleno ricetta Sal De Riso
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta arcobaleno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Torta arcobaleno
per il pan di spagna 
  • 600g di uova 
  • 60g di tuorli 
  • 360g di zucchero 
  • 180g di farina 00 
  • 180g di fecola 
  • 1/2 bacca di vaniglia 
  • la scorza di 1 limone 
  • colorante giallo, arancione e rosso 
  • bagna alla vaniglia 
per la crema pasticcera 
  • 500ml di latte 
  • 170g di panna 
  • 240g di tuorli 
  • 200g di zucchero 
  • 48g di amido 
  • 1 bacca di vaniglia 
  • 3g di sale 
  • 300g di burro 
  • 200g di cioccolato bianco 
  • 80g di pasta di pistacchio 
  • colorante verde 
per decorare 
  • panna montata 
  • coloranti alimentari 
  • fragole fresche
Procedimento della ricetta Torta arcobaleno

Per preparare il pan di Spagna con le fruste elettriche, montate le uova intere con lo zucchero, per lungo tempo, fino ad ottenere un composto chiaro, spumoso e fermo (circa 15 minuti). Incorporate, quindi, la farina setacciata insieme alle fecola, mescolando delicatamente con una spatola. Dividete il composto in tre ciotole e, ad ogni porzione aggiungete un colorante: rosso, arancione e giallo. 
 
Mescolate i tre impasti, in modo da ottenere colorazioni omogenee. Trasferite i tre impasti in tre tortiere imburrate ed infarinate. Livellate e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 25 minuti. Per preparare la crema scaldate latte e panna con la scorza di limone e la vaniglia. In una ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungete l’amido di mais (oppure metà di mais e metà di riso). Stemperate la pastella con la miscela di latte e panna ben calda. 
 
Riportate sul fuoco e, mescolando, fate addensare. Trasferite la crema su un vassoio, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente.

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria, quindi lasciatelo intiepidire a circa 30°. In una ciotola, o in planetaria, con le fruste montate il burro a pomata insieme al cioccolato bianco fuso e non caldo. Unite la crema pasticcera fredda e montate ancora qualche istante. Dividete la crema ottenuta in due ciotole e, ad una metà, aggiungete la pasta di pistacchi. 
 
Posizionate il primo disco di pan di Spagna rosso sul vassoio, bagnatelo e create sopra uno strato di crema al pistacchio e qualche ciliegia, secondo strato di pan di Spagna arancione e inzuppatelo. Proseguite con la crema gialla e qualche ciliegia candita e finite con il pan di Spagna giallo. Decorate i bordi con placchette di cioccolato bianco colorato, quindi decorate con ciuffi di crema.

Video della ricetta Torta arcobaleno

Se volete vedere il video della ricetta Torta arcobalenodi Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta arcobaleno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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