Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, new entry di questa seconda stagione del programma, in questa ricca puntata di venerdì 6 maggio, dopo averci proposto la ricetta delle Mezze maniche di mezza stagione nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gamberi alla catalana di asparagi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Gamberi alla catalana di asparagi proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gamberi alla catalana di asparagi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Gamberi alla catalana di asparagi
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Gamberi alla catalana di asparagi
- 12 code di gamberi sgusciate
- 12 asparagi bianchi
- 7 mazzi di radicchio di campo
- 2 patate bollite
- 1 cipolla di tropea
- 350g di pomodorini datterini
- 1 spicchio di aglio
- origano fresco
- 220g di farina
- 50g di olive nere snocciolate
- 50g di capperi dissalati
- 75ml di acqua
- lievito in polvere
- 35ml di olio evo
- zucchero
- 7g di sale
- 2 lime
- 1 cucchiaio di senape
- 10g di harissa
- origano fresco
- 200ml di olio evo
- sale
- pepe
Scaldate una padella con un filo d’olio e mettete a scottare i gamberi puliti.
Per preparare i crackers, mettete in una ciotola tutti gli ingredienti, ovvero farina, lievito istantaneo per salati, olio, zucchero, sale e acqua e lavorate. Aggiungete capperi ed olive nere tritati e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare almeno 10 minuti. Stendete l’impasto con il mattarello, ad uno spessore di pochi mm, in modo da ottenere delle lingue. Posizionatele su una teglia con carta forno unta d’olio. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti.
Per preparare la vinagrette, emulsionate il succo di lime con la senape, l’harissa, l’olio evo e l’origano, sale e pepe.
Per preparare l’insalata, mettete in una ciotola le patate lesse a cubettoni, i pomodorini a spicchi, i radicchi affettati, la cipolla rossa affettata e cruda, gli asparagi puliti ed affettati. Condite il tutto con la vinagrette. Servite con sopra i gamberoni ed i crackers.
Video della ricetta Gamberi alla catalana di asparagi
Se volete vedere il video della ricetta Gamberi alla catalana di asparagi dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gamberi alla catalana di asparagi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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