Frittata di pasta ricetta Antonio Paolino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta della Cheesecake salata agli asparagi nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 6 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Frittata di pasta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Frittata di pasta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Frittata di pasta ricetta Antonio Paolino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Frittata di pasta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Frittata di pasta
  • 350 g di bucatini 
  • 6 uova 
  • 50 g di pecorino grattugiato 
  • 50 g di formaggio grattugiato 
  • 150 ml di olio di semi di arachidi 
  • 50 g di salame 
  • 50 g di pancetta 
  • 80 g di provola affumicata 
  • 4 foglie di basilico 
  • sale
  • pepe
Procedimento della ricetta Frittata di pasta

Cuocete la pasta e scolatela a metà cottura. In una ciotola, sbattete le uova con sale, pepe e formaggi grattugiati, pecorino e parmigiano. Unite i salumi e la provola a dadini e mescolate. Profumate con il basilico tritato, infine aggiungete i bucatini e mescolatevper bene.

In padella, scaldate abbondante olio. Quando è ben caldo, distribuite sopra il composto di bucatini, salumi e uova. Pressate con un coperchio o un piatto e lasciate cuocere bene su un lato (circa 10 minuti per lato). Una volta dorata, giratela e lasciatela dorare anche l’altro lato.

Video della ricetta Frittata di pasta

Se volete vedere il video della ricetta Frittata di pasta di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Frittata di pasta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti