Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di venerdì 27 maggio, dopo averci proposto la ricetta della Torta Pesche in fiore nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta furba alle ciliegie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta furba alle ciliegie proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta furba alle ciliegie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Torta furba alle ciliegie
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Torta furba alle ciliegie
- 250g di farina 0
- 50g di fecola di patate
- 3 uova
- 180g di zucchero
- 80ml di succo di limone
- 1 limone
- 120ml di olio di semi
- 3 cucchiaini di lievito per torte salate
- 350g di formaggio spalmabile
- 150g di panna montata
- 50g di zucchero a velo
- 800g di ciliegie
- 50g di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone
- 200ml di sciroppo al limoncello
- meringhe
Fate montare in planetaria i tuorli con lo zucchero. Aromatizzate l’olio con la scorza grattugiata di un limone. Quando il composto in planetaria è montato, unite l’olio a filo. Togliete dalla planetaria, aggiungete la farina e la fecola setacciate, il lievito e amalgamate bene con una spatola. Infine unite il succo di limone e mescolate ancora.
Versate il composto in uno stampo da 28 cm, ben imburrato e con carta forno alla base. Infornate a 180° per 30 minuti. Sfomate, nell’incavo mettete una bagna di acqua, zucchero e sciroppo al limoncello.
Per preparare la crema in una ciotola mettete il formaggio spalmabile, aggiungete lo zucchero a velo e mescolae.
Alleggerite unendo la panna montata. Snocciolate le ciliegie, tenendone una decina intere da parte. Spalmate sulla base della torta della confettura di ciliegie e sopra mettete la crema al formaggio. Decorate la torta ai lati con delle meringhette, al centro con le ciliegie denocciolate e altre intere.
Video della ricetta Torta furba alle ciliegie
Se volete vedere il video della ricetta Torta furba alle ciliegie di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta furba alle ciliegie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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