Melanzane tostate alla mediterranea ricetta Andrea Ribaldone da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Andrea Ribaldone, dopo averci proposto la ricetta delle Carote cagliata lattica e olive in questa ricca puntata di lunedì 23 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Melanzane tostate alla mediterranea. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Andrea Ribaldone per preparare la ricetta Melanzane tostate alla mediterranea proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
 
Melanzane tostate alla mediterranea ricetta Andrea Ribaldone
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

 

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Melanzane tostate alla mediterranea", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Melanzane tostate alla mediterranea
  • 2 melanzane grandi 
  • 50ml di aceto di mele 
  • 50g di miele 
  • 300ml di acqua 
  • 100ml di olio evo 
  • 250g di salsa di pomodoro 
  • 40g di basilico fresco 
  • 30g di formaggio grattugiato 
  • 5g di origano secco 
  • olio evo 
  • sale
Procedimento della ricetta Melanzane tostate alla mediterranea

Togliate le parti esterne della melanzana, ritagliatene un rettangolone che poi incidete in due come se fosse una bistecca. Marinateli mettendo sopra acqua mescolata con un cucchiaio di miele, l’aceto di mele e olio extravergine di oliva. Lasciate marinare 20 minuti, poi scottate, su tutti i lati, in una padella antiaderente bella calda.

Fate una salsa di pomodoro cuocendola in padella con un goccio di olio per circa 15 minuti. Fate una crema di basilico frullando il basilico in un contenitore freddo da frigorifero insieme ad olio freddo e formaggio grattugiato. A piacere potete mettere anche pinoli o noci. Servite i tranci di melanzana tagliati a fettine e conditeli con la salsa di pomodoro da un lato e la crema di basilico dall’altro e un pochino sopra.

Video della ricetta Melanzane tostate alla mediterranea

Se volete vedere il video della ricetta Melanzane tostate alla mediterranea di Andrea Ribaldone proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Melanzane tostate alla mediterranea" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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