Tagliatelle al sugo finto toscano ricetta Federico Fusca da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta del Rollè di tacchino con cipolle caramellate e insalatina nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 16 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliatelle al sugo finto toscano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Tagliatelle al sugo finto toscano proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Tagliatelle al sugo finto toscano ricetta Federico Fusca
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle al sugo finto toscano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Tagliatelle al sugo finto toscano
  • 500g di farina 
  • 5 uova grandi 
  • sale 
  • buccia di 1 limone 
per il sugo 
  • 2 coste di sedano 
  • 2 carote 
  • 2 zucchine 
  • 1 cipolla rossa di tropea 
  • 1 bicchiere di vino rosso 
  • 600g di pomodori pelati 
  • sale 
  • pepe nero 
  • olio evo 
  • 4 fiori di zucca 
  • succo di 1 limone
Procedimento della ricetta Tagliatelle al sugo finto toscano

Per preparare la pasta, lavorate la farina con le uova intere, sale e buccia grattugiata del limone. Ottenuto un panetto omogeneo e liscio, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora. Per preparare il sugo, tagliate sedano, carota e cipolla a dadini piccoli. 
 
Mettetelo a soffriggere in padella con abbondante olio. Sfumate con abbondante vino rosso, sale e pepe e, quando il vino è evaporato, unite i pelati schiacciati con le mani. Lasciate cuocere, a fiamma dolce, per 1 ora.

Pulite i fiori di zucca e tagliateli a striscioline. Conditeli, a crudo, con olio, sale e succo di limone. Tirate la sfoglia non troppo sottile e ritagliate le tagliatelle. Cuocetele in acqua bollente e salata per pochi istanti. Scolatele e saltatele in padella con il sugo. Servite con sopra i fiori di zucca marinati.

Video della ricetta Tagliatelle al sugo finto toscano

Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelle al sugo finto toscano di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle al sugo finto toscano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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