Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di lunedì 16 maggio, dopo averci proposto la ricetta degli Strozzapreti gialli alla carbonara di asparagi nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Involtini di primavera a modo mio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Involtini di primavera a modo mio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di primavera a modo mio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Involtini di primavera a modo mio
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Involtini di primavera a modo mio
- 8 fette di mortadella
- 8 fogli di pasta fillo
- 8 fettine di edamer
- 1 tuorlo
- 300g di ricotta vaccina
- 2 zucchine
- 1 carota
- 1 porro
- 1 peperone rosso
- 1 limone
- basilico
- salsa di soia
- 3 peperoni ramati
- 1/2 cipolla di tropea
- 2 fette di ananas
- 2 fette di melone
- 1 peperoncino fresco
- 1 radice di zenzero
- foglie di basilico
- 1l di olio di semi di girasole
- sale
- pepe
- olio evo
Tagliate le verdure e listarelle sottili, quindi saltatele in padella, a fiamma alta, con un filo d’olio: devono rimanere croccanti. Sfumte con la salsa di soia, spegnete e lasciate raffreddare.
In una ciotola, lavorate la ricotta con la scorza grattugiata del limone, il basilico tritato, sale e pepe.
Tagliate la mortadella a fette e grigliatela.
Su ogni fetta di mortadella grigliata, spalmate un po’ di crema di ricotta, quindi mettete al centro una fetta di edamer ed un po’ di verdure spadellate. Arrotolate la mortadella sul ripieno, formando un involtino. Avvolgete ogni involtino in due fogli di pasta fillo. Sigillate le estremità spennellando la pasta con un po’ d’acqua. Friggeteli in olio caldo e profondo fino a doratura.
Potete anche spennellarli con olio e cuocerli in forno.
Per preparare la salsa, nel mixer mettete il pomodoro a pezzettoni, la cipolla cruda affettata, zenzero fresco grattugiato, l’ananas a dadoni, il melone a dadoni, peperoncino fresco, basilico, ghiaccio e abbondante olio evo. Frullate fino ad ottenere una salsa.
Video della ricetta Involtini di primavera a modo mio
Se volete vedere il video della ricetta Involtini di primavera a modo mio di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini di primavera a modo mio " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento