Rollè di tacchino con cipolle caramellate e insalatina ricetta Federico Fusca da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta dei Testaroli alla pizzaiola nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 9 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Rollè di tacchino con cipolle caramellate e insalatina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Rollè di tacchino con cipolle caramellate e insalatina proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Rollè di tacchino con cipolle caramellate e insalatina ricetta Federico Fusca
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rollè di tacchino con cipolle caramellate e insalatina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Rollè di tacchino con cipolle caramellate e insalatina
  • 500g di fesa di tacchino 
per le cipolle caramellate 
  • 4 cipolle di tropea 
  • 2 cucchiai di miele di castagno 
  • 100ml di salsa teriyaki 
  • pepe nero 
per la crema di piselli 
  • 300g di piselli 
  • 50g di basilico 
  • 1/2 spicchio di aglio 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo 
per l'insalatina 
  • un mazzo di asparagi bianchi 
  • insalatina mista 
  • 40ml di succo di limone 
  • sale 
  • pepe 
  • 60ml di olio evo
Procedimento della ricetta Rollè di tacchino con cipolle caramellate e insalatina

Affettate sottilmente le cipolle rosse e mettetele a rosolare in padella con un filo d’olio e pepe macinato. Quando la cipolla è appassita, aggiungete due cucchiai di miele e lasciatele caramellare. Sfumate con la salsa teriyaki o salsa di soia con un goccino di aceto, e lasciate cuocere, fino ad ottenere una sorta di confettura densa. Spegnete. 
 
Per preparare la crema di piselli, in un mixer, mettete i piselli già lessati, il basilico, mezzo spicchio d’aglio se gradito, sale, pepe, olio evo ed un goccino d’acqua. Frullate fino ad ottenere una crema.

Stendete la fesa di tacchino su un foglio di carta forno e spalmate sopra la crema di piselli. Distribuite sopra la cipolla caramellata ed arrotolate la carne sul ripieno. Legate il tacchino con lo spago, come fosse un arrosto. Salate, pepate e irrorate con olio. 
 
Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti. Per preparare il contorno, affettate gli asparagi bianchi con il pelapatate e immergeteli in acqua e ghiaccio. Scolateli e uniteli all’insalatina. Conditeli con un’emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe.

Video della ricetta Rollè di tacchino con cipolle caramellate e insalatina

Se volete vedere il video della ricetta Rollè di tacchino con cipolle caramellate e insalatina di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rollè di tacchino con cipolle caramellate e insalatina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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