Crostata soffice con crema allo yogurt e frutta ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 25 maggio dopo averci proposto la ricetta dei Pomodori ripieni di riso nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata soffice con crema allo yogurt e frutta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Crostata soffice con crema allo yogurt e frutta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Crostata soffice con crema allo yogurt e frutta ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Crostata soffice con crema allo yogurt e frutta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Crostata soffice con crema allo yogurt e frutta
  • 2 uova 
  • 120g di zucchero muscovado 
  • 250g di farina 1 
  • 50g di fecola 
  • 60g di olio di semi di girasole 
  • 120ml di latte 
  • 10g di lievito per dolci 
  • sale 
  • la scorza di limone 
per la crema 
  • 250g di yogurt greco bianco 
  • 250g di panna montata zuccherata 
per decorare 
  • 150g di lamponi 
  • 150g di mirtilli 
  • 3 albicocche 
  • menta 
  • gelatina spray
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Crostata soffice con crema allo yogurt e frutta

Per preparare l’impasto montate in planetaria le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. A parte miscelate l’olio e metà del latte e uniteli a filo in planetaria mentre monta. Quindi aggiungete la farina, la fecola e il lievito tutti setacciati, amalgamate bene con una spatola unendo anche il restante latte e la scorza grattugiata di un limone. Amalgamate bene fino ad ottenere un impasto morbido e appiccicoso. Mettetelo in uno stampo da crostata ben imburrato e infarinato. Infornate a 180° per 40 minuti. Lasciate raffreddare.

Per preparare la crema montate la panna con lo zucchero, aggiungete lo yogurt greco bianco e amalgamate. Versate la crema sulla base della torta, livellando bene. Decorate la crostata tutta ai lati con la frutta fresca. Guarnite con foglioline di menta. Spruzzate della gelatina spray e ultimate spolverando con zucchero a velo.
Video della ricetta Crostata soffice con crema allo yogurt e frutta

Se volete vedere il video della ricetta Crostata soffice con crema allo yogurt e frutta di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Crostata soffice con crema allo yogurt e frutta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti