Cubotti di salmone in crosta di tarallo ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di venerdì 20 maggio, dopo averci proposto la ricetta dei Bauletti di peperoni con tonno alla marinara, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cubotti di salmone in crosta di tarallo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Cubotti di salmone in crosta di tarallo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Cubotti di salmone in crosta di tarallo ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cubotti di salmone in crosta di tarallo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Cubotti di salmone in crosta di tarallo
  • 300g di filetto di salmone 
  • 2 taralli napoletani 
  • 2 uova 
  • 2 zucchine 
per la salsa di finocchi 
  • 1 patata 
  • 1 cipolla bianca 
  • 1 finocchio 
  • 100g di burro chiarificato 
  • 200ml di latte 
  • 1 limone con le foglie 
  • timo fresco 
  • maggiorana 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo 
per completare 
  • 2 finocchi baby
Procedimento della ricetta Cubotti di salmone in crosta di tarallo

Pulite il finocchio, tagliatelo a pezzettini e mettetelo in un pentolino, con la patata pelata e tagliata a tocchetti, filo d’olio, sale, erbe aromatiche, latte ed un goccino d’acqua. Lasciate cuocere per il tempo necessario. Frullate con il mixer ad immersione e filtrate con un colino. Tagliate le zucchine a rondelle e disponete su una teglia con carta forno. Condite con olio, sale e pepe e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Tagliate il salmone fresco a dadoni. Sbriciolate finemente i taralli con un mixer, quindi passate i cubotti di salmone nelle uova sbattute e, successivamente, nei taralli in polvere. Friggete nel burro chiarificato fino a doratura. In padella, fate rosolare il finocchio a spicchi con olio, sale e maggiorana. Servite il salmone panato con la crema di finocchi, i finocchi spadellati e le chips di zucchine.

Video della ricetta Cubotti di salmone in crosta di tarallo

Se volete vedere il video della ricetta Cubotti di salmone in crosta di tarallo di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cubotti di salmone in crosta di tarallo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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