Dentice con piselli e cialde di riso ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di mercoledì 25 maggio, dopo averci proposto la ricetta degli Gnocchi con macedonia di verdure e cozze nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Dentice con piselli e cialde di riso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Dentice con piselli e cialde di riso e proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Dentice con piselli e cialde di riso ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dentice con piselli e cialde di riso e", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 320 minuti


Ingredienti della ricetta Dentice con piselli e cialde di riso
  • 4 tranci di dentice 
  • 200g di piselli 
  • 100ml di acqua 
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche 
  • 50g di burro 
  • olio evo 
per le cialde 
  • 100g di riso 
  • 100g di burro 
  • 100g di formaggio grattugiato 
  • zafferano 
  • curry 
  • estratto di spinaci 
  • 2l di olio di arachide 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Dentice con piselli e cialde di riso

Cuocete il riso, per almeno 40 minuti, poi dividetelo in tre ciotole. Uno lo aromatizzate con curry, l’altro con zafferano e l’ultimo con l’estratto di spinaci. Frullate bene, separatamente, poi passate al colino. Versate ogni composto tra due fogli di carta forno, stendete bene, mettete in una teglia e fate essiccare in forno a 60º per almeno 5 o 6 ore. Otterrete così le cialde di riso colorate, fatele soffiare, per diventare croccanti, friggendole in olio bollente e profondo.

Scottate, dal lato della pelle, il trancio di dentice in una padella antiaderente, poi giratelo, mettete il burro, le erbe aromatiche e lasciatelo cuocere qualche minuto. Servite il trancio di dentice con una crema di piselli fatta frullando i piselli sbollentati. Ultimate con le cialde colorate.

Video della ricetta Dentice con piselli e cialde di riso

Se volete vedere il video della ricetta Dentice con piselli e cialde di riso di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dentice con piselli e cialde di riso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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