Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Chloè Facchini, una delle chef più amate dal pubblico di casa, dopo averci proposto la ricetta dei Tortellini con fonduta di formaggio nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 5 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cuore di mamma. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Chloè Facchini per preparare la ricetta Cuore di mamma proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cuore di mamma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cuore di mamma
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Cuore di mamma
- 1kg di farina 0
- 600g di burro freddo
- 400g di zucchero a velo
- 160g di tuorli
- scorza di limone
- 1 bacca di vaniglia
- 800g di ricotta di pecora
- 200g di zucchero a velo
- pesche sciroppate
- fragole
- more
- lamponi
- kiwi
Per preparare la frolla lavorate il burro freddo a tocchetti con lo zucchero a velo. Quando quest’ultimo è stato assorbito, aggiungete i tuorli d’uovo e la scorza grattugiata del limone. Ottenuto un composto omogeneo, unite la farina e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Compattate, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno 1 ora in frigorifero.
Stendete la frolla con il mattarello direttamente su un foglio di carta forno, ad uno spessore di circa 8 mm. Ritagliate due cuori delle stesse dimensioni e posizionateli su una teglia. Cuoceteli in forno caldo e statico a 180° per 25 minuti. Lasciate raffreddare.
Per preparare la crema, con la frusta o la foglia in planetaria, lavorate la ricotta ben sgocciolata con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema setosa.
Su un cuore di frolla già cotta e raffreddata, formate uno strato di crema di ricotta, sovrapponete il secondo cuore di frolla e decorate in superficie con spuntoni di crema di ricotta e tanta frutta fresca.
Video della ricetta Cuore di mamma
Se volete vedere il video della ricetta Cuore di mamma di Chloè Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cuore di mamma" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento