Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di giovedì 5 maggio, dopo averci proposto la ricetta Buzzi svuota frigo nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Strozzapreti gialli alla carbonara di asparagi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Strozzapreti gialli alla carbonara di asparagi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strozzapreti gialli alla carbonara di asparagi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Strozzapreti gialli alla carbonara di asparagi
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Strozzapreti gialli alla carbonara di asparagi
- 300 g di farina 00
- 5 fette di guanciale
- 2 bustine di zafferano in polvere
- acqua
- olio evo
- 8 tuorli
- 1 mazzetto di asparagi selvatici
- 200 g di pecorino grattugiato
- pepe nero in grani
- 150 ml di panna
- 150 g di pecorino grattugiato
Per preparare la pasta, mettete il guanciale affettato su una teglia e mettetelo in forno a 160° per 20 minuti: deve asciugare. Una volta freddo ed asciutto, frullatelo con il mixer, fino a ridurlo in polvere. Lavorate la farina insieme allo zafferano in polvere, la polvere di guanciale, un filo d’olio e acqua quanto basta.
Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare almeno mezz’ora. Formate dei serpentelli lunghi 5 cm, stendetelo con il mattarello in modo da formare delle lingue; arrotolate quest’ultime tra le mani, in modo da formare gli strozzapreti. Cuoceteli in acqua bollente e salata per il tempo necessario.
Per preparare il sugo, tagliate gli asparagi a tocchetti e saltateli in padella con olio e sale. Nel frattempo, mescolate il pecorino grattugiato con i tuorli, il pepe macinato, se serve aggiungete un po’ d’acqua di cottura della pasta: dovete ottenere una crema densa.
Per preparare la fonduta, portate a bollore la panna, spegnete ed unite il pecorino grattugiato.
Mescolate fino a sciogliere il tutto.
Scolate la pasta e saltatela con gli asparagi. Unite la crema di tuorli e pecorino e, a fuoco lento, mantecate, aggiungendo poca acqua di cottura. Quando la pasta è cremosa, impiattatela su uno specchio di fonduta di pecorino.
Video della ricetta Strozzapreti gialli alla carbonara di asparagi
Se volete vedere il video della ricetta Strozzapreti gialli alla carbonara di asparagi di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strozzapreti gialli alla carbonara di asparagi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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