Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di martedì 19 aprile, dopo averci proposto la ricetta del Fagottone pasquale nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Buzzi svuota frigo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Buzzi svuota frigo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Buzzi svuota frigo ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Buzzi svuota frigo
Tempo preparazione e cottura: 140 minuti
Ingredienti della ricetta Buzzi svuota frigo
- 4 rotoli di pasta sfoglia
- 2 zucchine romanesche
- 5 fiori di zucca
- 1 peperone rosso
- 1 cipollotto
- 1 melanzana
- 50g di salsa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 200g di taleggio
- 150g di gorgonzola
- 200g di stracchino morbido
- 200g di petto di pollo
- 200g di fettine di manzo
- farina 00
- 2 carciofi
- 20g di burro
- 80g di pancetta
- olio evo
- 3 uova sode
- basilico
Mettete in una padella antiaderente, con un goccio di olio, tutti tagliati a dadini piccoli, peperoni, zucchina, melanzana, cipollotto ,un pizzico di sale e fate ben rosolare. In un’altra padella scaldate un goccio di olio e uno spicchio di aglio, unite a stufare i carciofi puliti e tagliati a fettine e la pancetta a dadini, salate e pepate.
Su carta forno oleata fate un letto di fettine di carne, sovrapponendole, infarinate, un goccio di olio, un pizzico di sale e pepe, mettete sopra altra carta forno e battete col batticarne. Ritagliate la carta forno ai lati in eccesso, togliate la carta forno sopra e mettete il tutto a cuocere in una padella antiaderente con una noce di burro.In una tortiera, mettete alla base un rotolo di pasta sfoglia, sopra le verdure fatte in padella, coprite con un altro rotolo di sfoglia sigillando bene i bordi.
Spalmate sopra lo stracchino, mettete dei ciuffetti di gorgonzola, qualche cubetto di taleggio. Mettete sopra un altro rotolo di sfoglia, chiudete i bordi.
Continuate mettendo sopra la carne tagliata a listarelle, i carciofi e la pancetta fatti in padella.
Un altro rotolo di sfoglia, attorcigliate bene i bordi. Spennellate con olio, mettete un pizzico di sale e infornate a 160° per 1 ora e poi a 180° per altri 20 minuti. Decorate con uova sode tagliate a fettine e qualche foglia di basilico.
Video della ricetta Buzzi svuota frigo
Se volete vedere il video della ricetta Buzzi svuota frigo di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Buzzi svuota frigo " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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