Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 5 maggio, dopo averci proposto la ricetta dei Tortelli ripieni di pesto e prescinseua nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Insalata ricca di farro e. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Insalata ricca di farro e proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata ricca di farro e", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Insalata ricca di farro e
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Insalata ricca di farro e
- 500g di farro perlato
- 1 melazana
- 4 zucchine
- 4 calamari
- 300g di pomodori ciliegino
- origano
- 2 spicchi di aglio
- 1 limone
- foglie di basilico
- germogli di sakura
- olio evo
- sale
- pepe
- 100g di estratto di rapa rossa
- 400g di olio di semi di arachide
- succo di 1/2 limone
- 2 tuorli
- 1 uovo
Lessate il farro per 20/30 minuti, quindi scolatelo e lasciatelo intiepidire. Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, condite con olio, sale e del basilico spezzettato e mescolate. Fate la maionese mettendo nel bicchiere di un mixer due rossi d’uovo, un uovo intero, unite l’olio di semi a filo mentre frullate ad immersione. Una volta ottenuta la maionese unite l’estratto di rapa rossa, il succo di limone, un pizzico di sale e di pepe e mescolate bene.
Tagliate a fette melanzane e zucchine e grigliatele. Pulite i calamari, una parte grigliateli, altri tagliateli a julienne e conditeli con olio, sale, pepe e basilico. Sporcate di maionese la base del piatto da portata, mettete sopra l’insalata di farro, ultimate con i calamari, zucchine e melanzane condite con olio, sale e pepe. Ancora un pochino di maionese e una bella foglia di basilico al centro.
Video della ricetta Insalata ricca di farro e
Se volete vedere il video della ricetta Insalata ricca di farro e di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata ricca di farro e" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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