Semolelle limoncine ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta delle Semla svedesi nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 26 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Semolelle limoncine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Semolelle limoncine proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Semolelle limoncine ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Semolelle limoncine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Semolelle limoncine
  • 500g di farina di semola 
  • 280g di acqua 
  • 50g di succo di limone 
  • 5g di lievito fresco di birra 
  • 12g di sale 
  • scorza di 2 limoni
Procedimento della ricetta Semolelle limoncine

In una boulle mettete la farina di semola, unite 280 g di acqua, amalgamate con un cucchiaino, fino ad ottenere un impasto grossolano, quindi lasciate riposare per 2 ore a temperatura ambiente. Dopo aggiungete la restante acqua in modo graduale, il lievito di birra sbriciolato ed impastate con le mani per qualche minuto. Unite il succo di limone, mettete il sale ed impastate bene fino a fare assorbire il tutto per almeno 10 minuti, poi profumate con la scorza grattugiata di due limoni e impastate ancora.

Fate lievitare l’impasto per 1 ora a temperatura ambiente e poi per 3 ore in frigorifero. Trasferite l’impasto sulla spianatoia sporca di semola di grano duro, dividete in pezzature da 150 g, formate le semolelle (dei filoncini dalle punte allungate, che chiuderete dall’esterno verso l’interno e poi allungherete), mettetele su una placca foderata con carta forno e lasciatele lievitare fino a quando raddoppiano di volume (circa 2 ore). Fate delle incisioni nette e profonde e infornate a 250º per 18 minuti.

Video della ricetta Semolelle limoncine

Se volete vedere il video della ricetta Semolelle limoncine di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Semolelle limoncine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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