Risotto al peperone giallo e toma blu ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dell'Anello di risotto al pomodoro nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 26 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto al peperone giallo e toma blu. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto al peperone giallo e toma blu proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Risotto al peperone giallo e toma blu ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto al peperone giallo e toma blu", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Risotto al peperone giallo e toma blu
  • 320 g di riso carnaroli semintegrale 
  • 4 peperoni gialli 
  • 1 cipolla bianca 
  • 1 patata 
  • 1 mazzetto di basilico 
  • 100 ml di panna 
  • 200 g di toma blu 
  • foglie di menta fresca 
  • 80 g di formaggio grattugiato 
  • brodo vegetale 
  • Sale
  • pepe 
  • Olio evo
per decorare
  • foglie di basilico fritte
Procedimento della ricetta Risotto al peperone giallo e toma blu

Pulite il peperone, rompetelo a pezzetti con le mani, una parte mettetela nell’estrattore per estrarne il succo. In un tegame scaldate un goccio di olio, unite a rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili, la patata tagliata a tocchetti e i peperoni. Salate, pepate, mettete un mestolo di brodo vegetale, coprite col coperchio e lasciate cuocere. 
 
In una casseruola tostate il riso, aggiungete del classico brodo vegetale e portatelo a cottura. A metà cottura aggiungete l’estratto di peperoni. Salate, pepate e mantecate, unendo anche qualche dadino di toma e del formaggio grattugiato.

In un pentolino scaldate la panna e unite a sciogliere la toma blu tagliata a dadini, poi togliete dal fuoco ed emulsioniate frullando con il mixer ad immersione insieme a qualche foglia di menta e di basilico. Servite il risotto con la salsa di toma e decorate con foglie di basilico fritte.

Video della ricetta Risotto al peperone giallo e toma blu

Se volete vedere il video della ricetta Risotto al peperone giallo e toma blu di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto al peperone giallo e toma blu" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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