Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta del Galletto primavera con patate e specknella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 26 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Semifreddo ricotta e miele con pesche. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Semifreddo ricotta e miele con pesche proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Semifreddo ricotta e miele con pesche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Semifreddo ricotta e miele con pesche
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + 5 ore in freezer
Ingredienti della ricetta Semifreddo ricotta e miele con pesche
- 70g di albumi
- 50g di miele di castagno
- 300ml di panna
- 200g di ricotta
- 50g di zucchero a velo
- 6g di colla di pesce
- 30ml di panna
- 200g di polpa di pesche
- 30g di zucchero di canna
- 300g di pesche gialle
- 500g di pesche gialle
- 50g di zucchero
- 60g di miele di castagno
In planetaria montate gli albumi delle uova poi aggiungete il miele e lasciate solidificare. Nel bicchiere di un mixer mettete la polpa di pesche con lo zucchero di canna e frullate bene, poi aggiungete la ricotta e amalgamate, passate tutto al setaccio.
Trasferite in una ciotola, incorporate gli albumi montati col miele, amalgamate. Aggiungete la panna montata, lo zucchero a velo, amalgamate bene. Scaldate la panna in un pentolino e unite la gelatina a sciogliere, stemperate con un cucchiaio di impasto, poi versatela nel composto.
In una padella antiaderente mettete a sciogliere lo zucchero, poi unite le pesche tagliate a spicchi e fatele caramellare col coperchio per 5 o 6 minuti unendo anche il miele.
Riempite col composto uno stampo antiaderente di silicone, mettete sopra delle fettine di pesche tagliate molto sottili. Mettete in freezer per 4 ore, poi mettete 30 minuti nel frigorifero, quindi sformate capovolgendolo. Ultimate mettendo al centro e intorno le pesche caramellate.
Video della ricetta Semifreddo ricotta e miele con pesche
Se volete vedere il video della ricetta Semifreddo ricotta e miele con pesche di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Semifreddo ricotta e miele con pesche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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