Strudel quark e ciliegie ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della Panna cotta di montagnanella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 12 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Strudel quark e ciliegie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Strudel quark e ciliegie proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Strudel quark e ciliegie ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel quark e ciliegie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Strudel quark e ciliegie
  • 250g di farina 00 
  • 125g di burro 
  • 70ml di vino bianco secco 
  • 1 uovo 
  • 4g di lievito per dolci 
  • 8g di sale 
  • 300g di ciliegie 
  • 30ml di kirsch 
  • 60g di zucchero 
  • 3 tuorli d'uovo 
  • 100g di zucchero 
  • 1 bacca di vaniglia 
  • la scorza di 1 limone 
  • 350g di quark 
  • 40ml di panna semi montata 
  • 20g di amido di mais 
  • granella di zucchero 
  • 250ml di panna montata
Procedimento della ricetta Strudel quark e ciliegie

Tagliate le ciliegie a metà, denocciolatele e conditele con zucchero (60 g) e liquore kirsch. Lasciate macerare. Quando hanno rilasciato il loro sughetto, scolatele. Per preparare la pasta in una ciotola, lavorate la farina con il burro morbido a pezzetti, il sale ed il lievito per dolci. Ottenuto un composto sabbioso, unite l’uovo intero sbattuto insieme al vino bianco. 
 
Lavorate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per un’ora in frigorifero.

Per preparare il ripieno, lavorate il formaggio quark (o ricotta e yogurt, o altro formaggio spalmabile) fino a renderlo a crema. A parte, montate tre tuorli con lo zucchero, fino a renderli chiari. Unite i tuorli montati al quark e mescolate, quindi incorporate la panna semi montata mescolata all’amido di mais. Profumate con la scorza grattugiata del limone e la vaniglia. 
 
Con il mattarello, stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia rettangolare sottilissima (consiglio di stenderla su un canovaccio infarinato). Spalmate al centro del rettangolo di sfoglia un po’ di crema, quindi distribuite sopra le ciliegie, ancora crema e finite con le ciliegie rimaste. Ripiegate la sfoglia sul ripieno, dando la forma dello strudel. 
 
Aiutandovi con il canovaccio, capovolgete lo strudel sulla teglia con carta forno. Spennellate con poco latte e spolverizzate con la granella di zucchero. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 25 minuti. Servite con panna montata. Volendo potete sostituire le ciliegie con albicocche o prugne.

Video della ricetta Strudel quark e ciliegie

Se volete vedere il video della ricetta Strudel quark e ciliegie di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel quark e ciliegie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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