Seadas con miele ricetta Michele Farru da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di mercoledì 4 maggio, dopo averci proposto la ricetta dei Cannelloni fritti con cozze e piselli nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Seadas con miele. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Seadas con miele proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Seadas con miele ricetta Michele Farru
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Seadas con miele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Seadas con miele
per la pasta 
  • 250g di semola 
  • 50g di strutto 
  • 100ml di acqua 
  • 300g di pecorino 
  • scorza di 1 limone 
  • 1l di olio di semi di arachide 
per completare 
  • 100g di miele millefiori
Procedimento della ricetta Seadas con miele

Per preparare l’impasto in una ciotola, o in planetaria, mettete la semola di grano duro, lo strutto, una presa di sale e l’acqua. Lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno 1 ora in frigorifero. Per preparare il ripieno, comprate un formaggio pecorino senza sale, di pochi giorni. 
 
Lasciatelo sgocciolare 2 giorni in frigorifero, poi 2 giorni fuori dal frigorifero. Trascorsi questi giorni, tagliatelo a pezzetti e scaldatelo leggermente in padella, in modo da farlo ammorbidire e filare. Una volta morbido, spegnete e prendetene un pugnetto con le mani bagnate, strizzatelo e pressatelo all’intero di un coppapasta, in modo da formare una sorta di burger. Grattugiatevi sopra la scorza del limone.

Stendete l’impasto con la sfogliatrice, fino ad ottenere una sfoglia sottile (2 mm). Posizionate sopra i tondini di formaggio e richiudete la sfoglia sul ripieno. Premete facendo uscire tutta l’aria, quindi ritagliate la seadas con una rotella dentellata. 
 
Immergete le seadas in olio caldo e profondo a 170° e lasciate friggere fino a doratura, nappando la parte superiore delle seadas con l’olio bollente e rigirandole a metà cottura. Scolate su carta assorbente e servite con sopra il miele.

Video della ricetta Seadas con miele

Se volete vedere il video della ricetta Seadas con miele di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Seadas con miele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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