Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di venerdì 22 aprile, dopo averci proposto la ricetta dei Malloreddus alla Campidanese nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cannelloni fritti con cozze e piselli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Cannelloni fritti con cozze e piselli proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni fritti con cozze e piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cannelloni fritti con cozze e piselli
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + 2 ore in freezer
Ingredienti della ricetta Cannelloni fritti con cozze e piselli
- 200g di farina 00
- 200g di semola rimacinata
- 1 uovo
- acqua
- 600g di ricotta vaccina
- 400g di cozze
- 150g di piselli freschi
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaino di semola rimacinata
- 300ml di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di alloro
- olio evo
- sale
- pepe
- 4 uova
- 200g di farina 00
- 400g di pangrattato
- 1l di olio di semi di arachide
Per preparare l‘impasto amalgamate la farina di semola con un uovo e l’acqua. Lasciate riposare il panetto ottenuto per almeno 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente, tiratelo ricavandone la sfoglia, ritagliatelo in rettangoli, scottatelo velocemente in acqua bollente e salata.
Per preparare la farcia, in una ciotola mettete la ricotta, le cozze aperte e sminuzzate al coltello, un pochino di acqua delle cozze e della semola. Amalgamate tutto, trasferite in un sacco a poche e farcite i rettangoli di sfoglia. Arrotolateli ottenendo i cannelloni, metteteli in freezer per qualche ora a rassodare.
Poi panateli, passandoli prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Friggeteli in olio bolente e profondo. Scolateli, asciugateli e tagliateli a pezzetti.
Servite i cannelloni fritti su un letto di classica salsa di pomodoro scaldata in padella e con sopra qualche cucchiaita di salsa ottenuta frullando i piselli sbollentati con un goccio di acqua,di olio e un pizzico di sale. Ultimate con qualche cozza intera.
Video della ricetta Cannelloni fritti con cozze e piselli
Se volete vedere il video della ricetta Cannelloni fritti con cozze e piselli di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni fritti con cozze e piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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