Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 4 maggio dopo averci proposto la ricetta della Torta rustica squacquerone rucola e piselli nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata di fragole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Crostata di fragole proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Crostata di fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Crostata di fragole
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Crostata di fragole
- 400g di farina 00
- 200g di burro
- 80g di farina di mandorle
- 200g di zucchero a velo
- scorza di 1 arancia
- 3 tuorli
- 1 uovo
- 3g di lievito per dolci
- 6 tuorli
- 140g di zucchero
- 15g di amido di riso
- 25g di amido di mais
- 400ml di latte intero
- 400g di mascarpone
- 100ml di panna fresca
- 1 baccello di vaniglia
- 1,5kg di fragole
- 150g di zucchero
- 1 limone
- 2 dischi di pan di spagna
- menta
- gelatina spray
Per preparare la pasta frolla lavorate il burro morbido con lo zucchero e la scorza grattugiata d’arancia. Aggiungete i tuorli e l’uovo e lavorate fino a farle assorbire. Infine, unite farina 00, farina di mandorle e lievito per dolci. Lavorate fino ad ottenere un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora in frigorifero.
Stendete la frolla con il mattarello ad uno spessore di 3-4 mm. Foderate una tortiera da crostate imburrata con la frolla, bucherellate con una forchetta e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 35 minuti.
Per preparare la crema, scaldate latte e panna con la vaniglia. A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero, successivamente aggiungete gli amidi. Stemperate la pastella ottenuta con la miscela di latte e panna calda. Rimettete sul fuoco e, mescolando, fate addensare. Trasferite su un vassoio, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare. Una volta fredda, mescolatela al mascarpone con una frusta manuale.
Tagliate una parte di fragole a pezzettini e lasciatele marinare qualche ora in frigorifero con zucchero e succo di limone.
Spalmate alla base del guscio di frolla un po’ di crema. Posizionate sopra un disco di pan di Spagna, inzuppatelo con il sughetto delle fragole. Ancora un po’ di crema, le fragole marinate e coprite con il secondo disco di pan di Spagna.
Bagnate con il sughetto delle fragole e coprite con la crema rimasta, formando una sorta di cupoletta. Decorate tutta la superficie con le fragole fresche. Decorate con ciuffi di crema o panna.
Video della ricetta Crostata di fragole
Se volete vedere il video della ricetta Crostata di fragole di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Crostata di fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se volete vedere il video della ricetta Crostata di fragole di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
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