Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta del Semifreddo ricotta e miele con peschenella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 31 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Schlutzkrapfen con quark e lavanda. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Schlutzkrapfen con quark e lavanda proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Schlutzkrapfen con quark e lavanda", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Schlutzkrapfen con quark e lavanda
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Schlutzkrapfen con quark e lavanda
- 150g di farina di segale
- 100g di farina di frumento
- 1 uovo
- 60ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- sale
- 100ml di latte
- 10g di fiori di lavanda
- 250g di quark
- 40g di formaggio grattugiato
- pepe macinato
- 5g di miele
- 5g di sciroppo di zucchero
- 1l di panna
- 30g di foglie di prezzemolo
- 30ml di olio evo
- fiori eduli
- sale
- 50g di burro
- 100g di formaggio a scaglie
- 300ml di crema al latticello
Per preparare il condimento montate con le fruste la panna fino a farla separare: otterrete una parte liquida ed una solida. Prelevate quella solida, ovvero il burro, strizzatelo con le mani. Spalmatelo su un foglio di carta forno, in modo da ottenere un rettangolo spesso circa mezzo cm. Fate raffreddare in frigorifero per qualche minuto.
Nel bicchiere del mixer mettete il prezzemolo e l’olio e frullate con il mixer ad immersione. Spalmate la crema ottenuta sul rettangolo di burro ed arrotolate quest’ultimo sul ripieno, in modo da ottenere un rotolino stretto. Decorate con petali di fiori e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.
La parte liquida della panna (latticello), invece, mettetela in padella con un po’ d’amido e scorza di limone e scaldate fino a farla addensare.
Per preparare il ripieno, scaldate leggermente il latte ed immergete, per qualche secondo, i fiori di lavanda. In una ciotola, lavorate il quark con il latte alla lavanda, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Per preparare la sfoglia, lavorate le due farina con l’uovo intero, un cucchiaio di olio e l’acqua. Ottenuto un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora.
Tirate la sfoglia non troppo sottile, spennellatela con poca acqua e ritagliate dei dischetti. Su ogni dischetto, mettete un cucchiaino di ripieno. Richiudete la sfoglia sul ripieno, a mezzaluna, sigillando bene i bordi con la forchetta.
Cuocete i ravioli in acqua bollente e salata per il tempo necessario. Scolateli e saltateli in padella con una noce di burro.
Servite i ravioli su un letto di latticello con sopra delle fettine di burro aromatizzato al prezzemolo e scaglie di parmigiano.
Video della ricetta Schlutzkrapfen con quark e lavanda
Se volete vedere il video della ricetta Schlutzkrapfen con quark e lavanda di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Schlutzkrapfen con quark e lavanda" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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