Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta dei Ravioli con melanzane e ricotta nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 27 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Testaroli alla pizzaiola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Testaroli alla pizzaiola proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Testaroli alla pizzaiola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Testaroli alla pizzaiola
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Testaroli alla pizzaiola
- 300g di farina 0
- 450ml di acqua
- olio evo
- sale
- 400ml di passata di pomodoro
- 40g di capperi
- 120g di olive taggiasche
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 cipolla bionda
- origano secco
- 10 acciughe sott'olio
- basilico fresco
- 2 mozzarelle fiordilatte
- olio evo
- sale
- pepe
- germogli di piselli
Per preparare la pasta, con una frusta manuale, lavorate la farina con l’acqua, fino ad ottenere una sorta di pastella. Salate e, se volete, aggiungete un filo d’olio.
Ungete una padella e scaldatela per bene. Colate un mestolo di impasto per volta, in modo da velare la padella: si procede come per le crepes.
Lasciate cuocere sui due lati e proseguite fino a finire la pastella.
Una volta pronte le crespelle, tagliatele con una rotella, a rombi, come fossero maltagliati.
Per preparare il sugo, tritate la cipolla e fatela soffriggere con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio tritato. Unite i capperi tritati grossolanamente, le acciughine e lasciate insaporire qualche istante. Unite la passata di pomodoro, il basilico, origano e lasciate cuocere 5 minuti.
Unite le olive e completate la cottura.
Lessate i testaroli in acqua bollente e salata per un paio di minuti, scolateli e saltateli con il sugo alla pizzaiola e la mozzarella a pezzetti.
Video della ricetta Testaroli alla pizzaiola
Se volete vedere il video della ricetta Testaroli alla pizzaiola di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Testaroli alla pizzaiola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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