Pappardelle con asparagi e code di scampi ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di lunedì 9 maggio, dopo averci proposto la ricetta dell' Insalata ricca di farro nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pappardelle con asparagi e code di scampi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Pappardelle con asparagi e code di scampi e proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Pappardelle con asparagi e code di scampi ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle con asparagi e code di scampi e", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pappardelle con asparagi e code di scampi
per la pasta 
  • 200g di farina 0 
  • 50g di semola 
  • 30g di concentrato di pomodoro 
  • 3 uova 
  • foglie di menta 
per il condimento 
  • 4 asparagi bianchi 
  • 4 asparagi verdi 
  • 12 code di scampi 
  • 1 mazzetto di menta 
  • 2 scalogni 
  • brodo vegetale 
  • brodo di scampi 
  • burro 
  • olio 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Pappardelle con asparagi e code di scampi

Lavorate la farina e la semola con il concentrato di pomodoro e le uova intere, fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno mezz’ora. Tirate la sfoglia, non troppo sottile, e ritagliate le pappardelle. Lessatelee in acqua bollente e salata e scolatele dopo pochi istanti.

Per preparare il condimento, in un tegame, fate rosolare lo scalogno con un filo d’olio. Tagliate le punte degli asparagi a listarelle e saltatele con il soffritto. Quando gli asparagi sono ben rosolati, unite le code di scampi e saltate solo pochi istanti, sfumando con il brodo di scampi. In un pentolino, fate rosolare lo scalogno tritato con una noce di burro. 
 
Unite i gambi di asparagi a tocchetti. Lasciate rosolare e coprite con il brodo vegetale. Portate a cottura, quindi frullate con il mixer ad immersione. Saltate le pappardelle con la spadellata di scampi e asparagi e la crema di asparagi. Servite su uno specchio di crema di asparagi e qualche scampo crudo condito con olio e sale.

Video della ricetta Pappardelle con asparagi e code di scampi

Se volete vedere il video della ricetta Pappardelle con asparagi e code di scampi e di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle con asparagi e code di scampi e" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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