Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di giovedì 26 maggio, dopo averci proposto la ricetta degli Involtini di primavera a modo mio nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Insalatina da sogno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Insalatina da sogno proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalatina da sogno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Insalatina da sogno
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Insalatina da sogno
- 1 francesina di pollo
- 150 ml di birra
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d'aglio
- 1 melone retato
- 1 cespo di lattuga romana
- 10 pomodorini rossi e gialli
- ½ cetriolo
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- ½ finocchio
- 80 g di fagiolini
- farina
- pane grattugiato
- aceto di mele
- Sale
- pepe
- Olio evo
- 1 l di olio di semi di girasole
Marinate le francesine con aglio, rosmarino, birra chiara, sale e pepe, per almeno una notte. Scolatele e fatele rosolare dalla parte della pelle in una padella antiaderente, poi giratele, salatele, pepatele e ultimate la cottura. In una boulle mettete la lattuga sminuzzata, unite la barba del finocchio, i pomodorini gialli e rossi tagliati a metà, i finocchi tagliati con la mandolina, cetrioli e carote sempre tagliati con la mandolina.
Pulite il melone, scavatelo all’interno ottenendo delle palline. La parte rimasta, invece, frullatela con un goccio di olio. Scottate i fagiolini per 10 secondi in acqua bollente e salata, fateli raffreddare e asciugateli.
Fate una pastella con farina e acqua, passate i fagiolini nella pastella, poi panateli nel pangrattato e friggeteli in olio bollente e profondo, poi scolateli e asciugateli.
Aggiungete nella boulle dell’insalata anche la carne tagliata a straccetti, condite con olio, aceto di mele, sale. Impiattate e ultimate mettendo sopra i fagiolini fritti e la salsa di melone.
Video della ricetta Insalatina da sogno
Se volete vedere il video della ricetta Insalatina da sogno di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalatina da sogno " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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