Bomboloni alla crema ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 19 maggio dopo averci proposto la ricetta della Girella con gelato alle fragole nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bomboloni alla crema. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Bomboloni alla crema proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Bomboloni alla crema ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Bomboloni alla crema", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Bomboloni alla crema
per i bomboloni
  • 350 g di farina 00 
  • 150 g di farina manitoba 
  • 30 g di zucchero 
  • 1 uovo 
  • 1 tuorlo
  • 20 g di lievito di birra 
  • 170 g di acqua 
  • 60 g di burro 
  • 7 g di sale 
  • 1 l di olio di semi di arachidi
  • zucchero a velo
per la crema pasticcera
  • 500 ml di latte 
  • la scorza di 1 limone 
  • 140 g di zucchero 
  • 4 tuorli 
  • 20 g di amido di mais 
  • 20 g di amido di riso 
  • sale
Procedimento della ricetta Bomboloni alla crema

Per preparare l’impasto, miscelate la farina 00 e quella manitoba, quindi unite lo zucchero, le uova sbattute (uno intero ed un tuorlo), il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescolate e, ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta. Impastate qualche minuto, infine aggiungete il burro a pezzetti, poco per volta, lavorando fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio. Trasferite sul piano infarinato e stendete con il mattarello ad uno spessore di 1-2 cm. Ritagliate dei dischi di circa 8-10 cm di diametro. Disponeteli su una teglia con carta forno, copriteli con la pellicola e lasciateli lievitare ancora 20 minuti.

Friggete i bomboloni in olio caldo e profondo, rigirandoli. Scolateli su carta assorbente e lasciateli raffreddare. Per preparare la crema, scaldate il latte con la scorza di limone e/o la vaniglia. A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero, quindi unite gli amidi (potete sostituire l’amido di riso con altro amido di mais) ed un pizzico di sale. Unite la pastella al latte caldo e, mescolando continuamente, fate addensare sul fuoco. Trasferite la crema su un vassoio, copritela con pellicola a contatto e lasciate raffreddare in frigorifero. Farcite con la crema e finite con zucchero a velo.
Video della ricetta Bomboloni alla crema

Se volete vedere il video della ricetta Bomboloni alla crema di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Bomboloni alla crema" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti