Polpette di melanzane e basilico ricetta Roberta Lamberti da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina esperta nella preparazione di polpette, cioè Roberta Lamberti, dopo averci proposto la ricetta delle Polpette di scarole olive e capperi nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata divenerdì 27 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette di melanzane e basilico. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberta Lamberti per preparare la ricetta Polpette di melanzane e basilico proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
 
Polpette di melanzane e basilico ricetta Roberta Lamberti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

 
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di melanzane e basilico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Polpette di melanzane e basilico
  • 1kg di melanzane 
  • 100g di basilico 
  • 300g di mollica di pane 
  • 1 uovo 
  • 150g di formaggio grattugiato 
per la salsa 
  • 500g di pomodori datterini 
  • 1/2 cipolla rossa 
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo 
  • 1/2 spicchio di aglio 
  • zeste di limone 
  • 80ml di olio evo 
  • sale
Procedimento della ricetta Polpette di melanzane e basilico

Tagliate una parte di melanzane a fette, mettetele su una placca foderata con carta forno, salate e infornate a 200° per 20 minuti. L’altra parte di melanzane tagliatela a dadini e friggetela in olio bollente e profondo. In una ciotola mettete del pane in cassetta sbriciolato, unite le melanzane cotte al forno ridotte a tocchetti con le mani, aggiungete i dadini di melanzane fritte. 
 
Amalgamate, mettete il formaggio grattugiato, un uovo intero, tantissimo basilico, un pizzico di sale ed impastate energicamente. Lasciate riposare il composto. Con le mani bagnate formate delle polpette passatele prima nelle uova sbattute e poi nel pane grattugiato. Tuffatele in olio bollente e profondo e friggetele.

Per preparare la salsa, su una placca foderata con carta forno mettete i pomodorini tagliati a metà, spolverizzate con zucchero a velo, zeste di limone, unite mezzo spicchio di aglio, la cipolla tagliata finemente, un goccio di olio e infornate a 180° per 1 ora. Poi frullate il tutto. Servite le polpette con la salsa di pomodorini.

Video della ricetta Polpette di melanzane e basilico

Se volete vedere il video della ricetta Polpette di melanzane e basilico di Roberta Lamberti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di melanzane e basilico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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